Monday, April 19, 2010

Mixed Casserole

Halo semua...apa kabar nih ?
Nih, aku lagi mau share salah satu resep favoritku, yg bikinnya gampang, cepet, dan rasanya enakkk.
Casserole, hidangan dalam pinggan tahan panas yg lengkap isi (tergantung isi kulkas aja, cemplungin semua, hehehe).
Ini aku kasi resep yg aku buat ya, tp isi dan takaran bisa disesuaikan dg selera masing2.

MIXED CASSEROLE

Bahan :
Kentang, kupas, potong dadu, goreng sebentar
Jagung pipil
Corned
Sosis sapi
Bawang putih
Bawang bombay
Garam
Merica
Sedikit oregano jika suka
Keju Quick Melt / mozzarela
Keju cheddar utk taburan

Pelengkap : saus sambal ato saus tomat

Cara membuat :
1. Tumis bwg bombay dan bwg putih sampai harum.
2. Masukkan bahan2, bumbui dg garam dan merica, tumis sebentar asal matang. Tabur oregano, aduk rata.
3. Tuang separo adonan ke pinggan tahan panas.
4. Taburkan keju quick melt/mozzarela.
5. Tutup lagi dengan sisa adonan.
6. Tabur keju cheddar.
7. Oven sampai kecoklatan.

Selamat mencoba...dijamin ketagihan deh.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

No comments:

Post a Comment