Aneka tumisan memang selalu jadi pilihan buat yang mau masak tp cuma punya sedikit waktu. Kali ini aku sharing hasil tumisan ku, tumis jamur. Ini salah satu tumis favorit di rumah, krn emang jamur itu enak bgt sih mau dimasak apapun juga.
Kebetulan di rumah ada jamur champignon segar, trus aku tambah beli lagi dikit jamur tiram putih.
Ini aku tulis resepnya ya kalo mau coba, gampang bgt deh, cemplung sana sini, oseng bentar,....jadi deh
TUMIS JAMUR
Bahan :
250 gr jamur (sesuai selera aja)
2 siung bwg putih
2 butir bwg merah
Cabe rawit (sesuai selera)
1 buah cabe merah
2 batang daun bawang
Garam, gula, merica secukupnya
Daging ayam fillet (jika mau)
Minyak utk menumis
Cara membuat :
1. Tumis bwg putih dan bwg merah sampai harum,
2. Masukkan cabe rawit dan cabe merah, tumis lg sampai harum,
3. Masukkan jamur, tumis sampai layu,
4. Bumbui dengan garam, gula, merica,
5. Masukkan daun bawang, tumis sebentar,
6. Angkat, sajikan.
* kalo pake ayam, ayam dimasukkan setelah cabe rawit dan cabe merah.
Yg aku buat ini gk pake daun bawang krn keabisan di rumah, tp ttp enaaakkk....
Ayo buruan dicoba, praktis tp rasanya yummy.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
No comments:
Post a Comment