Friday, July 23, 2010

Yayy...my daughter made this muffin, and it's delicious

Dpt resep ini dari milis, yg posting namanya Indrawulan, yg diambil dari multiply nya Ine :

http://elkaje.multiply.com/recipes/item/185/Muffin_Wilton

Tp aslinya sih dari kursus kue Wilton di Jakarta.
Aku tertarik mau nyoba resep ini karena kata yg posting gampang bgt, cuma diaduk-aduk aja jadi.
Biasanya kalo aku baking buat jualan, Beverly gk blh ganggu takut bantat dll, tp krn ini mau nyoba buat konsumsi sendiri, aku kasi dia yg bikin adonan, aduk2 sampe siap dipanggang. Aku cuma bagian nimbang2 bahan ama ngoven aja.
Dan, beneran berhasil lho, enakkk, lembut gk nyeretin, gk bantat. Itu anakku yg bikin ! Serasa gk percaya anak umur 4 thn bisa bikin muffin enak...ini buat rasa smoked beef and cheese.
Kalo ada yg mau nyoba juga bersama anak, ini aku kasi resepnya :

MUFFIN WILTON

Sumber: Ruri
Resep asli: Ibu Dinie Kursus Wilton, Fatmawati Jakarta.

Bahan:
350 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
230 gr butter/margarin
110 cc air
4 butir telur ukuran M (200 gr telur isi saja)
300 gr gula pasir (kalau mau muffin yang rada gurih, misal isi daging ato cheese, 200 gr aja)
1 sdm vanilli ekstrak
8 gr baking powder
50 gr atau lebih bahan tambahan sesuka hati (misalnya coklat chip ato keju dipotong dadu)

Cara membuat:
1. Rebus butter, air dan gula sampai mendidih dan gula larut
2. Masukkan tepung dan susu bubuk kedalam bowl mixer, tuangkan perlahan bahan campuran butter panas-panas lalu dimixer dengan kecepatan sedang sampai hangat (aduk pake whisk aja bisa).
3. Masukkan vanilla.
4. Masukkan telur satu persatu.
5. Masukkan baking powder, kocok sampai cukup rata.
6. Masukkan bahan tambahan (choco chips/kacang/ keju/buah dll).
7. Masukkan adonan kedalam piping bag, potong ujungnya.
8. Semprotkan kedalam cetakan muffin sampai penuh taburi atasnya dengan sisa bahan tambahan.
9. Oven dengan suhu 200°C ± 20 menit.

Nah, gampang kan, silahkan mencoba ya.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

No comments:

Post a Comment